Archivi Blog

°°Anche le Caramelle TROLLI diventano Vegan°°

New entry fra le aziende “convertite” al vegan.

Dopo Fida, con le Bonelle, e Fruittella con le sue Veggy Amici è toccato a Trolli, noto marchio di dolciumi.

In vendita è già possibile trovare confezioni di caramelle gommose di questo brand realizzate senza gelatina animale e colorate con coloranti naturali di origine vegetale.

Ciò che differenzia Trolli Bizzl Mix dalle caramelle classiche è appunto la materia prima di cui sono composte: non più gelatina (tessuto connettivo animale, quasi sempre suino) bensì gelificanti vegetali.

Un altro piccolo passo avanti nella strada del rispetto per gli animali, ancora oggi mero ingrediente di fin troppi alimenti.

Si ringrazia Beatrice Marcheselli per le foto.

°° Caramelle Gommose : Derivato animale °°

https://i0.wp.com/www.festebambini.eu/images/jpeg/festa_caramelle.jpgNegli alimenti esistono un’infinità di ingredienti di origine animale, molti perfettamente nascosti e pericolosi per l’alimentazione vegan. Oltre ai coloranti, chi segue un’alimentazione che prevede la mancata assimilazione di nutrienti animali, deve stare attento alla GELATINA ALIMENTARE. Presente in tantissimi cibi (primo fra tutti le caramelle gommose) essa altro non è che un prodotto ottenuto per estrazione in soluzione acquosa a caldo dai tessuti connettivi animali dopo una idrolisi acida o alcalina.Dopo un processo tecnologico di purificazione, tramite filtrazione e demineralizzazione, la soluzione di gelatina animale viene concentrata per evaporzione, sterilizzata a 138 °C,gelificata per raffreddamento e infine sottoposta a essiccazione in aria condizionata e sterilizzata per ottenere un prodotto finale solido, stabile e facilmente conservabile a temperatura ambiente. La gelatina animale viene utilizzata anche nell’industria farmaceutica per capsule morbide. Purtroppo la gelatina vegetale non viene utilizzata frequentemente tanto quanto quella di origine animale (a causa del costo maggiore), quindi noi vegetariani/vegan dobbiamo evitare di mangiare caramelle gommose, e dobbiamo fare attenzione anche ai dolci di pasticceria, spesso quelli con la frutta vengono ricoperti appunto di gelatina (che può essere anche di pesce). Purtroppo gli additivi e gli aromi artificiali fanno delle caramelle una tentazione per tutti, ma sono convinta che chi ama davvero gli animali e vuole evitare cibi trash, boicotterà sicuramente questi “dolci” fatti con la pelle degli altri.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: